0
Carrinho de compras
Não existem produtos no carrinho de compras.
Cartão de Crédito Multibanco MB WAY Carteira digital Klarna Transferência Bancária
0

Dicas de poupança: Forno

Dicas de poupança: Forno
  • 18 de março de 2021

Na continuação das nossas dicas, desta vez trazemos-lhe algumas para por em prática com o seu forno.

. Na aquisição de um forno deve ter atenção, para além da sua eficiência energética, a algumas questões, se está a ponderar entre um forno elétrico ou a gás, saiba que a primeira opção é mais económica.

. Se preferir fornos elétricos opte por com forno com ventilação em vez dos fornos tradicionais pois, ao fazerem a circulação do ar quente, estabelecem uma temperatura homogénea no interior do forno, reduzindo o consumo de energia.

. Se preferir fornos a gás privilegie os fornos que possuam termóstato, pois permitem um melhor controlo da temperatura, evitando o desperdício de energia.

. Privilegie fornos com luz e com temporizador, permite monitorizar os cozinhados sem ter de estar sempre a abrir a porta, permitindo poupar energia. Mantenha o seu forno/fogão limpo, pois ajudará o calor a refletir-se melhor, consumindo menos energia no processo.

. Antes de ligar o forno coloque a grelha ou tabuleiro na posição pretendida, para não o fazer com o equipamento já ligado, evitando desperdiçar energia com estas tarefas.

. Se vai colocar mais que um tabuleiro no forno, não se esqueça de deixar espaço entre eles de forma a permitir que o calor circule no meio. Fazer um pré-aquecimento de menor duração do que o indicado é aconselhável uma vez que geralmente os tempos sugeridos são maiores do que o necessário.

. Quando cozinhar no forno prefira recipientes de cerâmica ou vidro porque permitem baixar a temperatura necessária ao cozinhado em cerca de 25ºC.

. Evite abrir a porta do forno, enquanto cozinha, cada vez que abre a porta para espreitar o assado, perde 25% de calor, o que implica que o forno terá de reaquecer, ou seja, consumir mais para voltar à temperatura inicial.

. Desligue o forno uns minutos antes do fim do cozinhado, o calor existente dentro do forno é suficiente para que o cozinhado termine normalmente e permite poupar energia.

. Maximize a capacidade do seu forno sempre que possível, cozinhando ao mesmo tempo o maior número de alimentos.

. Se possuir um forno grande utilize-o somente para cozinhar grandes refeições, caso contrário estará a consumir muita energia para pequenas quantidades de alimento.


Electro Além

Cartão de Crédito Multibanco MB WAY Carteira digital Klarna Transferência Bancária
Site Seguro